Если водитель, неумышленно совершив столкновение с другим автомобилем при этом не заметив это, покидает место ДТП, то нельзя его привлекать к административной ответственности

Привлекая заявителя к административной ответственности по данной статье, судьи обеих инстанций исходили из того, что Л-ин, управляя автомобилем и совершив столкновение с автомобилем под управлением М-ина, покинул место дорожно-транспортного происшествия.

Вместе с тем административное правонарушение по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ может быть совершено только умышленно.

Л-ин не признал свою вину в совершении административного правонарушения, указывая, что дорожно-транспортного происшествия с его участием не было.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, установленные исходя из представленных в деле доказательств, свидетельствуют о том, что Л-ин мог не заметить момент соприкосновения его грузового автомобиля с автомобилем под управлением М-ина. Автомобилю М-ина причинены повреждения, характеризуемые как незначительные.

Изложенное в совокупности свидетельствует об отсутствии вины Л-ина в рассматриваемом деянии.

Обзор судебной практики Верховного суда Республики Татарстан по делам об административных правонарушениях за II квартал 2010 г.

Оставьте заявку на звонок и получите бесплатную консультацию по своему вопросу:
Я согласен на обработку данных Смотреть правила
Написать нам
Заказать онлайн